4. X
  5. Facebook

CON DOS GOLES DE SUAZO EN 5 MINUTOS, RAYADOS DIO LA VOLETERA A CHIVA EN 2012

27 de Septiembre de 2024. 9:05 pm.

Poco después de haber obtenido el título de la Liga de Campeones de la CONCACAF por segunda ocasión consecutiva, Rayados inició su participación en el torneo Apertura 2012.

En el inicio del Apertura 2012, los Rayados, bicampeones de la CONCACAF, dejaron ir varios puntos en casa. Solamente habían conseguido un triunfo, por tres empates y una derrota.

UN RETO COMPLICADO

A los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich les urgía un triunfo, pero en la jornada 6, Rayados visitarían la difícil aduana de las Chivas del Guadalajara.

Víctor Vucetich fue director técnico de los Rayados.

El partido fue el domingo 26 de agosto de 2012 a las 17:00 horas. Por decisión técnica, Vucetich decidió no ir de inicio son Humberto Suazo.

Los once titulares fueron: Jonathan Orozco; Severo Meza, Hiram Mier, José María Basanta y Darvin Chávez; Héctor Miguel Morales, Jesús Zavala, Walter Ayoví y Neri Cardozo; César Delgado y Aldo De Nigris.

UN ARRANQUE ADVERSO

En el minuto 16, Omar Arellano desbordó por la banda izquierda y envió un centro. Rafael Márquez Lugo controló y cacheteó de zurda para picar el balón, vencer a Jonathan Orozco y abrir el marcador.

En la primera mitad, Jonathan Orozco detuvo varios remates que llevaban etiqueta de gol.

Jesús Zavala jugó con protección para la cabeza.

Para el complemento, Vucetich no lo dudó y envió a la cancha a su jugador estelar: Humberto “Chuepete” Suazo, quien entró por Héctor Miguel Morales.

CHUPETE EMPATA EL PARTIDO

La magia del Chupete se sintió pronto en el partido. En el minuto 56, César Delgado envió un centro retrasado al semicírculo del área. Neri Cardozo habilitó de cabeza para Suazo. El chileno remató de zurda ante la salida del portero Luis Michel para decretar el empate.

César Delgado contribuyó en el ataque.

El partido ya era otro. Los Rayados desplegaban su mejor futbol colectivo hasta ese momento de la temporada. Tan solo cuatro minutos después del gol del empate, cayó el gol que daría la victoria al equipo regiomontano.

CON UN GOLAZO DE SUAZO, RAYADOS LOGRA LA VOLTERETA

Neri Cardozo armó un contragolpe por la banda izquierda, ante la marca pegajosa de los defensores tapatíos. Suazo se desmarcó con inteligencia abriéndose a su derecha en tres cuartos de cancha y Cardozo le filtró el balón.

El Chupete dejó correr el balón para que le quedara en mejor posición y con su pierna derecha sacó un riflazo a media altura que entró pegado al poste izquierdo de la portería de las Chivas. ¡Golazo!

Neri Cardozo dio un gran partido.

UN GENIO EN LA CANCHA

Y así, en solo 5 minutos, dos genialidades de “El Hombre Venido del Planeta Gol”, los Rayados consumaron una voltereta en la cancha de Chivas y obtuvieron un importante triunfo, el primero en calidad de visitante en esa temporada.

Darvin Chávez, Neri Cardozo, Aldo de Nigris y Humberto Suazo festejan un gol del Chupete.

El público tapatío comprobó la calidad de Humberto Suazo, que en un suspiro acabó con las aspiraciones del equipo rojiblanco anotando dos grandes goles, uno de izquierda y el otro con la derecha.

Humberto “Chupete” Suazo seguía escribiendo con letras doradas su exitoso paso por las filas del Club de Futbol Monterrey.