4. X
  5. Facebook

RAYADOS VENCIÓ AL SANTOS EN TORREÓN Y MANTUVO EL LIDERATO DEL CLAUSURA 2016

13 de Septiembre de 2024. 6:56 pm.

Antonio Mohamed, director técnico de los Rayados de Monterrey, había prometido un equipo espectacular y el equipo regio arrancó el Torneo Clausura 2016 acumulando triunfos desde la Fecha 1.

El seleccionado uruguayo Carlos Sánchez se sumó al tridente compuesto por el argentino Rogelio Funes Mori y los colombianos Dorlan Pabon y Edwin Cardona.

Antonio Mohamed, director técnico de los Rayados.

RAYADOS LIDERARON EL TORNEO DESDE EL INICIO

Al concluir las primeras 5 fechas, el Monterrey se ubicaba en la cima de la tabla general, con 12 puntos de 15 posibles.

El viernes 12 de febrero de 2016, a las 21:30 horas, la Pandilla disputaría la Jornada 6 en el Territorio Santos Modelo contra el Santos Laguna, escuadra que estaba también entre los candidatos a ser campeones.

El técnico Antonio Mohamed envió de inicio el siguiente once titular: Jonathan Orozco; Ricardo Osorio, César Montes, José María Basanta y Édgar Castillo; Walter Gargano, Walter Ayoví, Carlos Sánchez y Edwin Cardona; Rogelio Funes Mori y Dorlan Pabon.

Jonathan Orozco jugó de titular.

DORLAN PABON ANOTA EL GOL DE UNOS RAYADOS OFENSIVOS

Los Rayados dejaron claro que iba por los tres puntos, generando peligro desde el inicio. En el minuto 20, Walter Gargano recuperó un balón en medio campo y cedió para Edwin Cardona, quien filtró para Rogelio Funes Mori.

El “Mellizo” arrastró la marca y, con un defensa encima habilitó a Dorlan Pabon, quien de derecha y con la parte externa venció al portero Agustín Marchesín para inaugurar el marcador.

En el inicio del segundo tiempo ambos equipos atacaron, pero se percibía más cerca de caer el segundo gol de Rayados que el primero de Santos.

Dorlan Pabon abrió el marcador.

¡GOLAZO DE ANTOLOGÍA DE EDWIN CARDONA!

En el minuto 57, otra recuperación de pelota de Rayados en su propio campo terminó en la jugada del segundo gol.

Walter Gargano robó y condujo hasta ceder a Edwin Cardona. El colombiano avanzó unos metros por la banda izquierda y pasó para “Pato” Sánchez, quien se enfiló hacia área y abrió a la derecha para Dorlan Pabon.

El colombiano armó una pared con “Pato” Sánchez y casi llegando a línea de fondo envió un centro templado al corazón del área buscando a Rogelio Funes Mori. Un defensa rechazó débilmente y el balón le quedó a Cardona, quien, de espaldas al arco, remató con una chilena para anotar el segundo de Rayados. ¡Un golazo!

Edwin Cardona (der.) festeja su gol con César Montes (izq.).

DESCUENTO DE SANTOS Y TENSIÓN EN EL PARTIDO

Mohamed empezó a realizar algunos movimientos para darle mayor solidez defensiva al equipo. Jesús Zavala sustituyó a Édgar Castillo, por lo que Ayoví bajó a la lateral izquierda y Zavala acompañó a Gargano.

Djaniny Tavares anotó el gol del descuento de Santos Laguna en el minuto 66 y el partido se puso tenso.

En el minuto 84, cuando el partido expiraba, Cándido Ramírez ingresó en lugar de Edwin Cardona y, dos minutos después, Aldo De Nigris lo hizo en sustitución de Dorlan Pabon.

Aunque Santos realizó algunas jugadas de peligro, no inquietó de más a Jonathan Orozco quien tuvo una tarde relativamente tranquila.

La exigencia fue al máximo.

SILBATAZO FINAL Y TRIUNFO DE UNOS PODEROSOS RAYADOS

Finalmente, el árbitro Jorge Isaac Rojas decretó el final del partido. Rayados sumaba su quinta victoria en seis encuentros y conservaba el liderato general una semana más.

Apenas se completaba un tercio de temporada, pero Rayados dejaba claro que iba por todo y así fue, el equipo terminaría de líder general con una actuación inolvidable.

Aquella noche en Torreón, con espectaculares goles de los colombianos Pabon y Cardona, Rayados demostraba que estaba para grandes cosas.