5. Facebook
Imagen - Hugo Puente

¡RAYADOS VENCE A TIGRES Y AVANZA A CUARTOS DE LA LEAGUES CUP 2023!

08 de Agosto de 2023. 11:27 pm.

Los Rayados del Monterrey vencieron 1-0 al Club Tigres en la edición 132 del Clásico Regio, disputado en los Octavos de Final de la Leagues Cup, en el Shell Energy Stadium de Houston.

El encuentro comenzó lleno de intensidad con unos Rayados que acecharon la portería rival, sin embargo, no lograron concretar sus opciones en la primera mitad.

Sergio Canales dio el primer aviso al minuto 3 cuando disparó hacia el arco, pero el defensa Samir Caetano se barrió para mandar a tiro de esquina.

El mismo Caetano cometió lo que parecía una falta sobre Maxi Meza dentro del área al 8’, pero 2 minutos más tarde, y luego de revisar el VAR, el árbitro cambió la decisión y marcó tiro libre en el límite del área.

Al 16’, Sergio Canales asistió de “taquito” para Jesús Gallardo, quien disparó con potencia, pero el balón se fue por un costado de la portería rival.

Minutos más tarde, nuevamente Sergio Canales habilitó a Jesús Gallardo, quien mandó un centro raso para Rogelio Funes Mori, pero Samir Caetano se barrió y estuvo cerca de hacer autogol.

Al 21’, Joao Rojas se animó con un disparo potente y colocado desde fuera del área, pero el arquero Nahuel Guzmán atajó y mandó a tiro de esquina.

La más clara de los felinos llegó al 33’, cuando André-pierre Gignac disparó y Héctor Moreno mandó a tiro de esquina.

En el segundo tiempo, el partido se trabó en el medio campo, pero en la recta final Sergio Canales cobró un penal con maestría para anotar su primer gol con el Monterrey y darle el pase a los Rayados a los Cuartos de Final.

Al 69’, Sebastián Córdova disparó de media vuelta, sin embargo, su disparo se fue por encima de la portería de Estaban Andrada.

Al 80’, Sergio Canales filtró para Rogelio Funes Mori, quien controló el balón y disparó a portería, pero Nahuel Guzmán envió el balón a tiro de esquina.

Sergio Canales sacó un potente disparo raso al minuto 89, pero el guardameta felino se lanzó a ras del césped y envió a tiro de esquina.

En tiempo de compensación, Javier Aquino cometió falta dentro del área sobre Ali Ávila. El árbitro revisó la jugada en el VAR y marcó penal a favor del Monterrey.

98’ TIGRES 0-1 RAYADOS | Sergio Canales

Con un potente disparo de pierna izquierda, Sergio Canales hizo efectivo el cobro de la pena máxima, se estrenó como goleador de Rayados y le dio el pase al Monterrey a Cuartos de Final, apenas en su segundo partido como jugador del equipo.

Aquino salió expulsado del partido tras recibir la segunda tarjeta amarilla al minuto 99’.

Con este marcador, los Rayados están en Cuartos de Final de la Leagues Cup 2023 y enfrentarán al LAFC, que venció esta noche al Real Salt Lake.