5. Facebook
Imagen - Hugo Puente

¡RAYADOS REMONTA, VENCE 4-2 A SEATTLE Y AVANZA A DIECISEISAVOS DE FINAL!

30 de Julio de 2023. 9:58 pm.

En un juego de grandes emociones en el Lumen Field, los Rayados de Monterrey vencieron este domingo 4-2 al Seattle Sounders y avanzaron a los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup 2023.

Seattle Sounders inició el partido presionando fuerte y anotó dos goles en los primeros 5 minutos del partido. Sin embargo, con una gran actuación de Germán Berterame, Rayados le dio la vuelta al marcador.

2’ SEATTLE SOUNDERS 1-0 RAYADOS | Nicolás Lodeiro

Luego una falta en linderos del área, Nicolás Lodeiro cobró el tiro libre y abrió el marcador para los locales.

5’ SEATTLE SOUNDERS 2-0 RAYADOS | Jordan Morris

Léo Chú mandó un centro que Jordan Morris remató de cabeza para anotar el segundo de Seattle.

Luego de una serie de rebotes dentro del área entre Funes Mori y Joao Rojas, Germán Berterame prendió el balón de pierna izquierda al 28’ y el arquero de Seattle atajó.

31’ SEATTLE SOUNDERS 2-1 RAYADOS | Germán Berterame

Sebastián Vegas mandó un centro desde la banda izquierda. Germán Berterame conectó de primera, pero el arquero Stefan Cleveland rechazó. En el rebote, Berterame disparó cruzado para mandar el balón al fondo.

Albert Rusnák cometió falta dentro del área sobre Héctor Moreno al 45’ y el árbitro marcó penal a favor del Monterrey.

45+2’ SEATTLE SOUNDERS 2-2 RAYADOS | Germán Berterame

Con un disparo potente, Germán Berterame hizo efectivo el cobro de la pena máxima y empató el partido.

En la segunda mitad, los Rayados buscaron la ventaja desde los primeros minutos y Jordi Cortizo, quien había entrado de cambio, guió el camino rumbo al triunfo.

48’ SEATTLE SOUNDERS 2-3 RAYADOS | Jordi Cortizo

Germán Berterame se quitó a un defensa y habilitó a Jordi Cortizo, quien disparó desde fuera del área para anotar un golazo y darle la ventaja al Monterrey.

Esteban Andrada tuvo una gran reacción al 57’ para evitar un gol del peruano Raúl Ruidíaz.

64’ SEATTLE SOUNDERS 2-4 RAYADOS | Germán Berterame

Jordi Cortizo abrió para Luis Romo, quien, ante la salida del guardameta, picó el balón y Germán Berterame cerró y empujó el esférico para anotar su primer “hat-trick” con los Rayados.

Al minuto 87, Yeimar Gómez, de Seattle Sounders, se fue expulsado por un codazo contra Ali Ávila.

Con este triunfo, Rayados aseguró su pase a los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup 2023 en primer lugar del Grupo Oeste 2, y esperará su rival, el cual se definirá esta misma noche.

¡Vamos, Rayados!

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Erick Aguirre, Víctor Guzmán, Héctor Moreno (Jesús Gallardo, 46’), Sebastián Vegas, Max Meza, Jonathan González (Luis Romo, 46’), Omar Govea (Kevin Ortega, 69’), Joao Rojas, Germán Berterame (Ali Ávila, 76’) y Rogelio Funes Mori (Jordi Cortizo, 46’).

ALINEACIÓN SEATTLE SOUNDERS: Stefan Cleveland, Alex Roldan, Yeimar Gómez, Jackson Ragen, Nouhou Tolo, Joao Paulo, Jordan Morris, Nicolás Lodeiro, Albert Rusnák (Heber dos Santos, 69’), Leo Chú (Obed Vargas, 57’)y Raul Ruidiíaz. DT Brian Schmetzer.